sabato 8 dicembre 2012

Tiramisú allo zabaione...fatto e mangiato!

Aaaaaaahhhhhhhhh le foto!
1. Realizzare il progetto culinario
2. Fotografarne la buona riuscita
3. Mangiarlo
4.  Condividerlo

Ecco manca il secondo passaggio...
e la dimenticanza é direttamente proporzionale alla bontá di questa ricetta
perchè è stato letteralmente spazzolato.

Prevedo di realizzarlo nuovamente quanto prima,
intanto vi posto la ricetta
poi arriveranno le immagini!

TIRAMISÚ CON CREMA ALLO ZABAIONE
Ingredienti per 6 persone:
12 savoiardi
4 caffé
1 uovo+4 tuorli
1 bicchierino da liquore di marsala
100gr zucchero
250gr mascarpone
100gr panna montata
Cacao amaro qb

Bagnare i savoiardi nel caffé e disporli nelle coppette (io ho usato le coppette monoporzione).
Preparare lo zabaione a bagnomaria montando uova e zucchero, aggiungendo lentamente il marsala continuano a mescolare finché non si addensa.
Lasciare raffreddare e incorporare mascarpone prima e panna montata poi.
Versare la crema nelle coppette e ricoprire con cacao amaro.
Lasciare in frigorifero fino al momento di servire.

Variante: dopo averlo divorato, i commensali, mi hanno richiesto le seguenti varianti:
A) maggior quantitá di crema
B) doppio strato di biscotti
Quindi porzioni più grandi!!!

Fonte: un degli ultimi numeri di Grazia...la ricetta é stata personalizzata diminuendo la quantitá di coffee e inserendo il marsala che nella riceta della rivista mancava (per una svista secondo voi?).

Aggiornamento al 31/12...ecco le foto della variante take away!




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