sabato 11 febbraio 2012

Una tazza di cioccolata, come di deve :-)

Che si fa in un sabato pomeriggio freddo e nevoso?
Si prepara per merenda una tazza di cioccolata calda...
preparata come una volta,
mescolando diligentemente
cacao
farina
zucchero
e latte fresco.
Le dosi arrivano dalla mia mamma
che me la preparava come colazione della domenica mattina
con i biscotti secchi.


CIOCCOLATA CALDA
Ingredienti per 1 tazza
1 cucchiaio raso di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio raso di farina
1 cucchiaino di zucchero (dose da variare in base al vostro gusto)
1 tazza di latte (meglio se intero e fresco)

Preparazione
Mettere in un pentolino cacao, farina e zucchero
e mescolare con un cucchiaio di legno.
Cacao e farina si possono setacciare per evitare la formazione di grumi.
Aggiungere il latte poco alla volta continuando a mescolare.
Mettere il pentolino sul fuoco, portare ad ebollizione continuando a mescolare e far bollire per 3 minuti, sempre a fuoco basso.
Se la cioccolata dovesse risultare troppo densa per il vostro gusto, aggiungere ancora latte e riportare ad ebollizione.


Io ho avuto il coraggio di prepararmela ieri sera dopo cena ;-)


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