domenica 22 gennaio 2012

La regina delle quiche: la quiche lorraine

E' la base delle torte salate, antipasti e aperitivi,
e solo il nome la rende elegante e raffinata.
Rapida e semplice da preparare.
Ma non l'avevo mai fatto.


QUICHE LORRAINE
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
4 uova
200g pancetta affumicata
30cl panna fresca
sale e pepe

Preparazione:
Sbattere le uova, aggiungere panna fresca e mescolare.
Salare e pepare.
Fare tostare la pancetta in una pentola antiaderente senza aggiungere altri grassi.
Aggiungerla al composto precedente e mescolare.
Stendere la pasta sfoglia in una tortiera o in 6 stampi monoporzione.
Versare sulla pasta stesa e cuocere in forno statico 30' a 210°.

Fonte ricetta: I libri di Sale e Pepe - PICNIC

Servite monporzione per un aperitivo quasi cenato,
su quella che ho scoperto chiamarsi "carta paglia"
e su cui si può mangiare come fosse un piatto.
Visto che la vendono a peso ne ho comprati circa una cinquantina di fogli...
la vedrete ancora spesso :-)


Buona domenica ;-)


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