venerdì 16 dicembre 2011

Croissant salati mignon

Mi sono resa conto di non aver mai postato questa ricetta...
bhè di ricetta proprio non si può parlare...
si preparano in 4 minuti e fanno un figurone!


Ingredienti per 16 croissant:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
ripieno a piacere:
- cotto e edamer
- gorgonzola e noci
- speck e brie
...

Preparazione:
Srotolate la pasta sfoglia e con la rotella tagliapizza suddividetela in 16 triangoli uguali.
Sull'estremità esterna di ogni triangolo posizionate gli ingredienti per il ripieno: non abbondate altrimenti in cottura potrebbero fuoriuscire dal cornetto:


Arrotolate ogni triangolo partendo dall'esterno verso la punta:



Posizioante i croissant sulla placca del forno, ricoperta da carta forno, leggermente distanziati tra loro:


Spolverizzateli con spezie a piacere (pepe, paprika, peperoncino, semi di papavero) in base al ripieno, in modo da differenziarli.
Infornare 180° per 15'-20' finchè non risultano leggermente dorati.

Mmmmmmhhhhhh...
che ripieni golosi vi vengono in mente???

Avevo provato anche la variante dolce: marmellata e mela (una mela in gabbia mignon) ma la marmellata era fuoriuscita dal cornetto in cottura...proverò con la Nutella!

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