martedì 6 dicembre 2011

Cioccolatini dal cuore tenero

Voglia di cioccolatini home made...
parte seconda...


Navigando in cerca di ricette di cioccolatini ripieni ho trovato il sito di francescav e questa deliziosa e semplicissima ricetta!

A differenza dell'originale la mia ricetta prevede il guscio di cioccolato fondente anzichè cioccolato al latte...
ehm...
me ne sono accorta quando già avevo spezzettato il blocco di fondente nella pentola a bagnomaria :-)
in ogni caso...o meglio in ogni versione...SLURP! Veramente buoni!

Ingredienti per 15 cioccolatini:
per il guscio:
150g circa di cioccolato fondente
per il ripieno:
80g cioccolato al latte
25g burro
2 cucchiai di crema alle nocciole da spalmare

Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, farlo colare negli stampi dei cioccolatini e con l'aiuto di un pennello da pasticceria fare aderire il cioccolato alle pareti degli stampini.
Capovolgere lo stampo su carta da forno in modo da fare uscire il cioccolato in eccesso.
Mettere lo stampo in frigo per 30'.
Ripetere lo stesso procedimento una seconda volta.
Preparare il ripieno facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte con il burro, unire poi la crema alle nocciole amalgamando bene.
Con questa crema riempire gli stampini arrivando 1-2 mm sotto al bordo,
Riporre lo stampo in frigorifero per 30'.
Infine con il cioccolato fondente avanzato sigillare i cioccolatini facendolo colare da un cucchiaio delicatamente in modo da non fare fuoriuscire il ripieno.
Riporre nuovamente in frigorifero per almeno un'oretta.



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